Mamoiada produce una svariata gamma di dolci tipici, tutti di ottima qualità. Ne citiamo alcuni: in occasione dei festeggiamenti in onore di Sant’Antonio Abate (16-17 gennaio): – Popassinu biancu – Popassinu nigheddu – Coccone in mele – Caschettas. A Pasqua: – Sas hasadinas – Sos rujolos. A carnevale (febbraio-marzo): – ‘Ulurjones de mendula – Orulettas – Hathas. Durante il resto dell’anno e per tutte le occasioni: – Amarettos – Pistoccos – Guelfos (ovos de monza) – Gateau - Sevadas. Altri prodotti tipici locali sono: – Pane ‘e vresa – Pane ‘e granza – Pane ‘in gherda – Pane modde ‘in patata – ‘Ulurjones de ‘asu o de re’ottu. Il cibo, in generale, dipende dalla disponibilità stagionale dei prodotti locali, legati alla cultura e alla tradizione: ottimi formaggi, di vario tipo, saporiti salumi, carne ovina, minestre e paste fatte in casa, il tutto in nome della genuinità e ospitalità da conservare e tramandare. E’ sempre presente nella nostra tavola il vino locale, corposo e profumato, ottenuto dall’antico vitigno “cannonau”.